salsiccia stufata con le verze

E' arrivato l'inverno. questo è il benvenuto.

Questa ricetta è stata trafugata dal ricettario della Cosetta che sarebbe la mia genitrice.




















Tempo di preparazione: 1.5 h
Difficoltà: elementare

Ingredienti:
1 verza
3 salsicce (preferibilmente di orfeo)
1 carota o svariate carotine
1 ottavo di gambo di sedano
1 cipolla bianca
olio
burro
sale
pepe



Preparare le verdure.








































Scaldare qualche cucchiaio d'olio insieme al burro (esiste una variante che contempla uno spicchio d'aglio schiacciato).















Unire le verdure preparate e lasciare cuocere 10 minuti.















Nel frattempo sbollentare in acqua salata le foglie della verza a cui sono state tolte le coste (5 minuti).















Tritarla grossolanamente e aggiungerla alle altre verdure.















Salare, pepare e coprire. Cuocere per 45 a fuoco lento.
nb: non occorre aggiungere acqua














Nel frattempo punzecchiare e sgrassare la salsiccia per un quarto d'ora in forno.














Unire la salsiccia tagliata a tocchi alla verza e lasciare cuocere per circa 25 minuti.

Commenti

Post più popolari