Focaccia di patate

Sofficissimo!

Ingredienti:
500 g di patate a pasta bianca
25 g lievito di birra
300 ml di acqua tiepida
1/2 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio sale fino
4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
rosmarino

Lessare le patate in acqua salata. Farle intiepidire, pelarle e schiacciarle.

Nel frattempo unire 500 g di farina e 1 cucchiaio abbondante di sale fino. Mettere in una terrina con un incavo al centro.


A questo punto aggiungere le patate schiacciate e 4 cucchiai d'olio d'oliva.

Sciogliere il lievito in 150 ml di acqua tiepida con mezzo cucchiaino di zucchero. Unirlo pian piano all'impasto e aggiungere altri 150 ml d'acqua tiepida.
Può essere comodo impastare prima con un cucchiaio, poi con le mani. L'impasto sarà morbidissimo ma bisogna resistere alla tentazione di aggiungere troppa farina!

Lasciare lievitare l'impasto per minimo 1h30' coperto da un burazzo umido.

Ungere una teglia da forno, stendere sopra l'impasto, spennellarlo d'olio d'oliva e cospargerlo di rosmarino tritato.

Coprire con il solito burazzo umido e lasciar lievitare ancora 30'.

15' prima dello scadere del tempo accendere il forno a 180°. Cuocere 30'.

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