Le Boeuf Bourguignon

Durante la sua ultima missione francese, una delle nostre rezdore ha avuto un colpo di fulmine per questa ricetta squisita... ha tempi di cottura molto lunghi, almeno 5 ore, più la preparazione. Ma ne vale la pena! 

Ingredienti:
1 kg di carne di manzo (~10 pezzi di ossobuco e 10 di polpa)
Midollo
Farina, sale grosso, olio
2 grosse cipolle, 1 spicchio d'aglio
Timo, alloro, prezzemolo, 1 carota
Vino, pepe

Preparazione:
Soffriggere le cipolle nell'olio. 
Nel frattempo, mescolare 3 cucchiai di farina con 3 cucchiaini di sale con la carne. 
Aggiungere la carne alle cipolle. 
Rosolare 10 minuti. 
Ricoprire di vino. 
Aggiungere le ossa e tutte le altre spezie. 
Ridurre il calore e fare sobbollire min. 5 ore.
... e buon appetito!




Ingrédients:
1 kg de boeuf (~10 morceaux de gîte et 10 de macreuse)
Os à moelle
Farine et gros sel et huile
2 gros oignons et 1 gousse d'ail
Thym, laurier, persil, 1 carotte
Vin, poivre

Préparation:

Faire rissoler les oignons dans l'huile. 
Pendant ce temps, mélanger 3 cuilliers à soupe de farine avec 3 cuillers à café de gros sel avec la viande. 
Ajouter la viande aux oignons. 
Faire rissoler 10 minutes. 
Verser le vin a niveau. 
Ajouter l'os et toutes les autres épices. 
Baisser le feu et faire mijoter min. 5 heures. 
... et bon appétit !


Grazie mille a Aurélie et Pacôme, autori di questa sublime ricetta!

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