Il Ragù della Michelina

Una ricetta kult che da tanto tempo speravamo di imparare, finalmente ci siamo riuscite e ve la proponiamo in versione step by step.

Ingredienti:

carote, sedano, cipolla, polpa e concentrato di pomodoro, peperoncino, sale fino.
















carne:
300 g di maiale
300 g di vitello
300 g di manzo









2 salsicce di maiale da aprire e battere




grassi di cottura: olio extra vergine oppure olio e una noce di burro


la chicca: pentola in ghisa con coperchio (per far cuocere in modo più uniforme)













Preparazione:

Tagliare le verdure per il soffritto.









Soffriggere prima la cipolla poi il resto. 10'.













Salare.

Quando sono appassite, aggiungere la carne e mescolare con grande sforzo muscolare.

Quando tutta la carne è scottata, salare, pepare e rigirare ancora. Volendo, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.









Unire la polpa di pomodoro, il peperoncino e un po' di concentrato, mescolare.











Abbassare la fiamma, coprire e lasciare mijoter (cuocere a fuoco lentissimo, che il ragù possa sobbollire appena appena) per almeno 3 ore, finché l'olio non è risalito in superficie.


Trucchetto della rezdora: una volta raffreddato (ci vuole quasi un giorno) si può surgelare in piccoli tupperware e tirare fuori nel corso dell'anno senza che perda le sue qualità.

La rezdora reloaded autrice di questo intingolo è la Michelina, che ringraziamo tanto!

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