Frittata fantasia
Ricetta base:
4 uova
100 gr. Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
un pizzico di bicarbonato (sembra strano ma fidatevi)
Mettere le uova intere in una ciotola, aggiungere il sale, il Parmigiano e un pizzico di bicarbonato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una padella antiaderente preventivamente scaldata e cuocere per qualche minuto, poi girare la frittata e finire la cottura.
Braccio di ferro:
Aggiungere alla ricetta base 100 gr di spinaci surgelati (meglio se freschi, ma in busta si fa prima) scaldati in pentola
Zucchine:
Aggiungere alla ricetta base 4 zucchine di medie dimensioni, tagliate a rondelli e trifolate in padella con un filo d'olio
Formaggio:
Preparare la frittata con la ricetta base, poi a fine cottura aggiungere alcune sottili fette di emmenthal e piegarla come una crepe, scaldandola nella padella qualche minuto per far fondere il formaggio
Patate:
Aggiungere alla ricetta base una patata leggermente lessata e tagliata a pezzi piccoli
Pomodorini e basilico:
Aggiungere alla ricetta base alcuni pomodorini lampadina tagliati a metà e alcune foglie di basilico fresco
Ps. le frittate fantasia sono ottime per l'aperitivo: fatene di diversi gusti e tagliatele a quadratini.
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