Gnocchi di patate della nonna Orianna


Siamo fiere di presentarvi la prima ricetta della nostra rezdora expat Bianca da Tokyo! 
Bianca è una rezdora expat collaudatissima, forse quella che ha accumulato più miglia di tutte... per conoscere le sue avventure nipponiche, provate a dare un'occhiata ai suoi blog Ti tocca Tokyo e Perle d'Oriente. Per le sue antiche avventure cinesi (molte delle quali si svolgono in mercati e supermercati incredibili), c'è l'archivio del suo blog Mai dire Shanghai... 
Oggi ci manda una ricetta di famiglia molto pregiata, i gnocchetti di patate della nonna Orianna, rezdora di fama internazionale.
Nei prossimi giorni pubblicheremo anche il sugo di pomodoro per condirli alla perfezione, seguiteci!




Per 4 persone
500 g di patate bianche molto farinose sbucciate e lessate
200 g di farina
1 uovo
sale

Preparare la farina “a fontana” sul tagliere mentre le patate si lessano. Quando le patate sono morbide alla prova forchetta, scolare facendo uscire tutta l’acqua. 













Una volta sbucciate le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate sulla fontana di farina, eliminando eventuale acqua rimasta nella patata.

Aggiungere al centro dell’impasto sale e uovo, per legare meglio la pasta.









Impastare molto velocemente finché il tutto è ancora caldo ed evitare assolutamente di aggiungere altra farina. Se necessaria, aggiungere un cucchiaio di fecola di patate. 











Formare una palla e iniziare a lavorare la pasta in “filoncini” o “beghetti” (come dice la nonna) spessi come un dito. 
















Tagliare gli gnocchi in modo da creare piccoli cilindri e arricciarli con la forchetta.

















Lasciare riposare gli gnocchi circa 30 minuti, poi cuocerli nell’acqua salata. Quando gli gnocchetti vengono a galla sono cotti.
Servire con sugo al pomodoro!




 To be continued...




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