Pasta con zucchini pomodorini e menta

Per celebrare la stagione delle zucchine (o zucchini al maschile, se siete madrelingua modenesi), vi presentiamo un piatto velocissimo e molto estivo. 
È la classica pasta con zucchine e pomodorini, profumata alla fine con foglie di mentuccia (qui abbiamo usato la nepitella, qualità molto comune nei nostri prati).

Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta corta
2 zucchini
pomodorini ciliegia
un mazzetto di menta
aglio, olio buono, sale
un po' di pecorino romano

Perfect-timing: mentre bolle l'acqua e si cuoca la pasta si fa in tempo a realizzare il sugo.

Metter sù l'acqua.
Cominciare a tagliare le zucchine (rotelle, stecchi, cubetti... come vi pare) e scaldare l'olio con l'aglio.
Quando l'aglio imbiondisce mettere le zucchine. Mescolare, salare, coprire e mettere la fiamma al minimo. 
Tagliare a pezzetti i pomodorini e unirli agli zucchini. Coprire di nuovo.
Nel frattempo avrete buttato la pasta e sminuzzato le foglie di menta. 
Aggiungere la menta agli zucchini gli ultimi trenta secondi. 

Servire e aggiungere sui piatti una grattata di pecorino romano.

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