Maionese expat della Franci


Dai meandri del computer qualche sera fa è ricomparsa la ricetta di una maionese preparata a un aperitivo expat berlinese, dettata dalla mia amica genovese Francesca, che all'epoca cucinava spesso con me. Ci alternavamo ai fornelli per variare la dieta quotidiana a base di minestrone della StaBi, falafel e currywurst (chi l'ha provato sa quanto è addictive).  
L'altra sera ho provato a rifare la maionese expat per accompagnare i lumaconi di mare (chiamati boulots qui a Parigi). Era leggerissima e squisita! 


Ingredienti per 500 g:

1 barattolo vuoto (diametro simile alle dimensioni del frullatore a immersione, che dovrà potersi appoggiare sul fondo)
1 uovo intero + 1 tuorlo
sale
succo di mezzo limone scarso
olio di semi di girasole (230 ml, anche a occhio ca. mezzo barattolo)

Nota sull'olio: è sconsigliato usare l'olio d'oliva perché darebbe un sapore troppo forte, anche quello ligure. 

Mettere tutti gli ingredienti nel barattolo, inserire il mixer in modo che tocchi il fondo, lasciarlo fermo finché non monta. FINE.

Idea per l’aperitivo: metterla in una coppetta dove si potranno pucciare patatine oppure (per restare belli) carotine, sedano, peperoni, rapanelli ecc.

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