Tortelli di zucca dell'Ines



Siamo finalmente riuscite a rubare la ricetta dei mitici tortelli di zucca della nonna Ines, che però come ogni rezdora doc non si fida della bilancia e va quindi a occhio. Abbiamo provato a stabilire dei dosaggi, e ci sembra di aver raggiunto un buon risultato. 

Per il pesto:
1 kg di zucca (che sia buona, eh. Se no si rovina tutto. Testuale)
1/2 kg di Parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata q.b.
60 gr. di pane grattugiato

Cuocere la zucca nel forno, poi togliere la buccia e farla a pezzetti. Preferiamo questo tipo di cottura a quella in acqua perché la zucca resta più asciutta.
Mettere in una ciotola la zucca, la noce moscata, il pane e il Parmigiano reggiano grattugiati, poi mescolare finché il pesto non è omogeneo.

Per la sfoglia:
1 uovo per ogni etto di farina (dose per una persona da moltiplicare)

Mescolare uova e farina, impastare e tirare la sfoglia.
Creare una striscia e mettere i mucchietti di pesto da un lato, per poi chiudere con l'altro.


Tagliare i quadratini dei tortelli.
Cuocere e condire con burro e salvia oppure con un buon ragù (ad esempio quello della Michelina, la ricetta la trovi sul nostro blog)
Aggiungere una spolverata di Parmigiano reggiano e mettere in tavola.

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