Tarte tatin di mele della Juzzy

Oggi cominciamo a rivelare le ricette degli awards 2013, a partire dalla notevolissima "tarte tatin" (cioè torta capovolta) di mele. Con questo dolce la rezdora Juzzy parte in pole position per gli awards 2014!  

Ingredienti:
- 4 mele renette
- 100 gr di zucchero semolato 
- 40 gr di burro
- una confezione di pasta brisée

Preparazione:
Pelare le mele e tagliarle in 8 spicchi, per non farle ossidare si possono spruzzare con del succo di limone. 
Accendere il forno a 220 gradi. Prendere una tortiera tonda e disporvi sul fondo lo zucchero e il burro a tocchetti. 
Riempire la tortiera col gli spicchi di mela a raggiera e cuocere sul fornello a fuoco basso fino a che lo zucchero e il burro non si sono sciolti. 
Lasciare intiepidire e stendere la pasta sfoglia sopra le mele, ricordandosi di rimuovere l'eccesso e bucherellare la pasta con una forchetta. 
Rimboccare le mele con la pasta e  infornare per 15 minuti a 220 gradi e per altri 15 minuti a 180 gradi. 

Estrarre la torta dal forno e capovolgere in un contenitore più capiente (mele, zucchero e burro avranno formato un succo abbondante e delizioso che andrà a bagnare la pasta sfoglia). 
Lasciare intiepidire e servire con un cucchiaio di panna acida.



Commenti

Post più popolari