Mezze penne al farro con ricotta e pomodorini



Per quattro persone:
Due pugni di pomodorini lampadina o ciliegina
100 grammi di ricotta fresca di pecora
Pecorino toscano non troppo saporito
500 gr di mezze penne rigate al farro
origano
sale 
olio

Tagliare i pomodorini a pezzetti e farli soffriggere in una padella con olio, aspettare qualche minuto e aggiungere la ricotta, mescolare per spezzettarla. Salare e aggiungere un pizzico di origano fresco per profumare. Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. 


Mettere in una pentola l'acqua per cuocere la pasta, portarla a ebollizione, salare e buttare giù le mezze penne rigate al farro. A cottura ultimata, scolare e far saltare in padella con il sugo e aggiungere abbondante olio di oliva. 



Preparare i piatti e aggiungere una spolverata di pecorino toscano non troppo saporito grattugiato a riccioli. 


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