Salame di cioccolato amaro con le mandorle

La rezdora Ceci colpisce ancora con un sublime salame di cioccolato con le mandorle. Dato che è un po' amaro potrebbe non piacere ai bimbi piccoli. Nel caso si può sempre aggiungere un po' di zucchero, oppure ripiegate sulla nostra antica ricetta.


75 gr di cacao amaro in polvere
75 gr di cacao dolce in polvere
75 di zucchero
100 di burro fuso
75 di biscotti secchi tritati 
75 di mandorle tostate
1 uovo
eventuale zucchero da aggiungere in base ai gusti
eventuale latte per renderlo più morbido

Mischiare tutto: burro e zucchero, poi l'uovo, poi il cacao amaro. Infine i biscotti tritati. Per tritarli metteteli nella carta e schiacciateli con la cannella, senza però ridurli in briciole.
Avvolgere nella stagnola, mettere in freezer almeno un'ora. 

Se poi volete berci insieme un po' di whisky scozzese, allora ciao.

Il trucco della rezdora: i biscotti secchi possono essere sostituiti con gli avanzi del panettone o del pandoro.

Commenti

Post più popolari