Spinaci giapponesi di Yukie

Questa è una delle ricette più semplici della cucina giapponese, il contorno più comune della loro cucina famigliare. Ce l'ha insegnata la filosofa nipponica Yukie in occasione di un'incredibile cena in cui ci eravamo messe ai fornelli in tre: una giapponese, un'italiana e una francese. E così nella cucina di Anne, piluccando fettine di strolghino di culatello, mentre Yukie sventagliava il riso cotto nella pentola Staub, ho preso qualche appunto mentale su come fare gli spinaci ai semi di sesamo.

Servono: 
Spinaci
Salsa di soia
Zucchero di canna
Semi di sesamo

Una cosa importante è la cottura degli spinaci: vanno sbollentati pochissimo e poi colati sotto l'acqua corrente FREDDA e strizzati. 

Poi li si tagliuzza. 

E si prepara in una ciotolina il condimento: salsa di soia, un cucchiaino di zucchero, semi di sesamo. 

Infine si mescola tutto, ovviamente con le bacchette!

(Più ricette di quella cena saranno pubblicate prossimamente.)

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