Zuppa Thai di zucchine al curry



Oggi facciamo una piccola evasione dalla cucina emiliana per insegnarvi una zuppa Thai di zucchine al curry con latte di cocco. Leggerissima, facile e buona anche in estate (quando le zucchine sono nel pieno della stagione) perché si serve anche fredda o appena tiepida. Me l'ha insegnata Aurélie, garanzia di qualità, perché ci ha già insegnato la ricetta kult del Bœuf Bourguignon. Ho provato questa zuppa insieme a lei ed era squisita, perfetta per una cenetta leggera primaverile o estiva. 

- Fai un soffritto di 1 o 2 cipolle e 1 spicchio d'aglio
- Aggiungi 3-4 zucchine tagliate a rotelle e cuocile un po'
- Aggiungi un fondo d'acqua con un dado vegetale, lascia cuocere finché le zucchine non sono rammollite
- Metti 400 ml di latte di cocco
- Aggiungi infine curry, sale e pepe

È buona sia calda che fredda!


*** VERSION FRANÇAISE! ***

- Fais revenir  dans l'huile d'olive 1 ou 2 oignons et 1 gousse d'ail;

- Ajoute les courgettes coupées en rondelles (3-4) et fais un peu revenir
- Ajouter un fond d'eau avec un bouillon cube de légumes, laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient ramollies
- Mettre du lait de coco 400ml
- Ajouter curry, sel, poivre

Se déguste chaud ou froid!

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